聖なる夜に

探索イベント「聖なる夜に」

イベント開催期間 12/20 21:00 ~ 12/26 17:59
聖なる夜に_大バナー.jpg

イベント連動『鍛冶屋2回半額キャンペーン』

第1弾キャンペーン作成期間 12/20 18:00 ~ 12/23 17:59
鍛冶屋2回半額_131220.png

第2弾キャンペーン作成期間 12/23 18:00 ~ 12/27 17:59
鍛冶屋2回半額_131223.png

イベント連動『X'mas2回半額キャンペーン』

第1弾キャンペーン紹介期間 12/20 18:00 ~ 12/23 17:59
ピックアップ_《聖夜の贈り物》.png

第2弾キャンペーン紹介期間 12/23 18:00 ~ 12/26 17:59
ピックアップ_《聖夜の竜使い》and《クリスマスの魔法》.png

エリス.gif 『迷いの森』へ行き、『グリーンストーン』を集めましょう!!
イベントの詳細は以下から確認してください。

イベントの流れ

『迷いの森』をどんどん探索していきましょう!!
途中で出現するイベントモンスターを倒すと、『グリーンストーン』を手に入れられます!!

聖なる夜に_詳細.jpg
※交換アイテム内容一覧の表記が切り替わっていなくても、12/24 12:00時点で交換アイテム内容は変更されておりますので、あらかじめご了承ください。
※12/24 12:00付近に交換アイテム内容一覧をご確認いただいた場合、アイテム内容の表記が切り替わっていない場合がございます。時間が経ってから再度ご確認ください。

グリーンストーンとは

  • 『迷いの森』に出現するモンスターを倒すと手に入るイベント限定のポイントです。『グリーンストーン』はイベント終了まで、蓄積されます。
  • 途中で出現するモンスターを倒すことでも獲得できます。
  • 複数人で戦う時は、与えたダメージに応じてもらえる量が変動します。たくさんダメージを与えたほうが、多めに『グリーンストーン』が割り振られるので、ぜひ積極的に攻撃しましょう!
  • なお、イベント終了間際の戦闘では、『グリーンストーン』がもらえない場合がありますのでご注意ください。

ブルースターとは

ブルースター.gif
  • 『迷いの森』を進んでいると見付けることがある、イベント限定のアイテムです。
  • イベントアイテム交換所でブルースターを交換することで、様々なアイテムを獲得することができます。
  • 1個で1回または10個まとめて10回、アイテムとランダムで交換することが出来ます。アイテムの交換はイベントアイテム交換所で行ってください。(下記に詳細項あり)
  • 所持しているブルースターは1/2 17:59に全て失われてしまいますのでご注意ください。

※交換において、登場するアイテムやパートナーが連続で重複する場合もあります。

イベントアイテム交換所とは

聖なる夜に_アイテム交換所.jpg
  • 『迷いの森』のイベントモンスターを倒すと手に入れられる「ブルースター」と、様々なアイテムやパートナーと交換をしてもらえる場所です。
  • アイテムの交換には期限(12/20 21:00 ~ 01/02 17:59)がありますのでご注意ください。
  • 今回は12/24 12:00になると、交換できるアイテムが一部変更になります!!

※交換アイテム内容一覧の表記が切り替わっていなくても、12/24 12:00時点で交換アイテム内容は変更されておりますので、あらかじめご了承ください。
※12/24 12:00付近に交換アイテム内容一覧をご確認いただいた場合、アイテム内容の表記が切り替わっていない場合がございます。時間が経ってから再度ご確認ください。

  • 交換所では「1個で1回交換」「10個で10回交換」の2通りの方法で交換が可能です。
  • 10個まとめて交換すると、レアアイテムの出現確率が高くなります!
  • 登場するアイテムやパートナーは下記(交換アイテム・パートナー)の項を参照してください。

※ブルースターを10個まとめて交換したときの演出は1個交換したときと同じになります。
※演出の後に表示される交換結果ページでは正しく表示されますので、詳しい内容はそちらのページでご確認ください。

交換アイテム・パートナーについて

聖なる夜に_交換内容_m.jpg聖なる夜に_交換内容_f.jpg
(左:男性用バナー 右:女性用バナー)

  • 今回のアイテム・パートナー交換所のラインナップは、『12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで』と『12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで』の場合の2種類があります。
  • 期間限定で再排出されるものは、アイテム・パートナー名の下に排出期間を記載しています。両方の期間で継続して排出されるものについては期間を記載していません。

交換アイテム・パートナー詳細

★7
《優美な朧月》.gif 《優美な朧月》ルイーゼ 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
《信頼の瞳》.gif 《信頼の瞳》フィービー 1人
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
《煌めく精彩》.gif 《煌めく精彩》フィアーネ 1人
解放石★7用.gif 解放石:★7 装備用 1個
蒼のツヴァイハンダー_m.gif 蒼のツヴァイハンダー 1個
ミラージュ・ボトムス_m.gifミラージュ・ボトムス_f.gif ミラージュ・ボトムス 1個
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
ヴァンパイアバロン・マント_m.gifヴァンパイアバロン・マント_f.gif ヴァンパイアバロン・マント 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
★6
《優しい霜花》.gif 《優しい霜花》ルカ 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
《豪放磊落》.gif 《豪放磊落》ラッシュ 1人
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
《無邪気な精鋭》.gif 《無邪気な精鋭》アルネラ 1人
解放石★6用.gif 解放石:★6 装備用 1個
ハードレイルレザー_m.gifハードレイルレザー_f.gif ハードレイルレザー 1個
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
ブルーロードブーツ_m.gifブルーロードブーツ_f.gif ブルーロードブーツ 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
ウルヴン・マフラー_m.gifウルヴン・マフラー_f.gif ウルヴン・マフラー 1個
★5
ミカゲ.gif ミカゲ 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
《月夜の妖精》.gif 《月夜の妖精》フィナーリア 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
《儚き幻月》.gif 《儚き幻月》イナーシャ 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
《銀白の決意》.gif 《銀白の決意》トーヤ 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
解放石★5用.gif 解放石:★5までの装備用 1個
ホーリークロース・レギンス_m.gifホーリークロース・レギンス_f.gif ホーリークロース・レギンス 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
ホーリークロース・ボトムス_m.gifホーリークロース・ボトムス_f.gif ホーリークロース・ボトムス 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
ホーリークロース・ジャケット_m.gifホーリークロース・ジャケット_f.gif ホーリークロース・ジャケット 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
ホーリークロース・キャップ_m.gifホーリークロース・キャップ_f.gif ホーリークロース・キャップ 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
★4
ハルコ.gif ハルコ 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
アルシエ.gif アルシエ 1人
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
ナギサ.gif ナギサ 1人
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
シンク.gif シンク 1人
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
ゴシックフリルスカート_m.gifゴシックフリルスカート_f.gif ゴシックフリルスカート 1個
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
シルクテイルコート_m.gifシルクテイルコート_f.gif シルクテイルコート 1個
12/20 21:00 ~ 12/24 11:59まで
ブラックローファー_m.gifブラックローファー_f.gif ブラックローファー 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
アニマルケープ_m.gifアニマルケープ_f.gif アニマルケープ 1個
12/24 12:00 ~ 01/02 17:59まで
アイテム
約束の書.gif 約束の書 1枚
i40700001.gif 集いの書 2枚
i40500003.gif 鍛冶の原石 80個
i40500002.gif 黄金のかけら 1個
コル.gif コル 10,000
修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 1個
修練のオーブ中.gif 修練のオーブ(中) 2個
orb_dai.jpg 強化のオーブ(大) 1個
i30100002.gif 強化のオーブ(中) 4個
ヒールポーション_30pct.gif ヒールポーション30% 1個
i20400001.gif ヒールポーション 1個

イベント連動X'masキャンペーンパートナーについて

第1弾クリスマスキャンペーン限定パートナー

ピックアップ_《聖夜の贈り物》.png
このイベントに連動したクリスマス期間限定の新パートナーをGETしましょう。(特攻効果はありません

イベント連動パートナーはX'masキャンペーン期間(12/20 18:00 ~ 12/23 17:59)から、紹介人にて黄金の結晶とかけら、約束の書でピックアップパートナーとして紹介してもらえるようになります。

イベント期間中に登場する新パートナー

《聖夜の贈り物》アスナ ★7 詳細画像 告知画像
速.png
《聖夜の贈り物》.gif
ATK 680 最大Lv 70 《聖夜の贈り物》c.jpg 《聖夜の贈り物》告知.jpg
DEF 176 編成コスト 29
SPD 555 特攻効果 ナシ
ソードスキル フラッシング・ペネトレイター
ベーススキル 癒しの歌:★3
ピックアップ_《聖夜の贈り物》.png

※特攻効果はありませんのでご注意ください。

第2弾クリスマスキャンペーン限定パートナー

ピックアップ_《聖夜の竜使い》and《クリスマスの魔法》.png
このイベントに連動したクリスマス期間限定の新パートナーをGETしましょう。(特攻効果はありません

イベント連動パートナーはX'masキャンペーン期間限定(12/23 18:00 ~ 12/26 17:59)で、紹介人にて黄金の結晶とかけら、約束の書でピックアップパートナーとして紹介してもらえるようになります。

第2弾から期間限定で登場する新パートナー

《聖夜の竜使い》シリカ ★7 詳細画像 告知画像
斬.png
《聖夜の竜使い》.gif
ATK 670 最大Lv 70 《聖夜の竜使い》c.jpg 《聖夜の竜使い》告知.jpg
DEF 330 編成コスト 29
SPD 411 特攻効果 ナシ
ソードスキル ホリゾンタル・スクエア
ベーススキル 癒しの歌★3
ピックアップ_《聖夜の竜使い》and《クリスマスの魔法》.png

《クリスマスの魔法》リズベット ★7 詳細画像 告知画像
打.png
《クリスマスの魔法》.gif
ATK 730 最大Lv 70 《クリスマスの魔法》c.jpg 《クリスマスの魔法》告知.jpg
DEF 430 編成コスト 29
SPD 281 特攻効果 ナシ
ソードスキル グレイト・フォール
ベーススキル 癒しの歌★3
ピックアップ_《聖夜の竜使い》and《クリスマスの魔法》.png

※特攻効果はありませんのでご注意ください。

イベント内報酬について

イベントクリア報酬でGETできる新パートナー
《夢見る聖夜》メリー ★6 詳細画像
速.png
《夢見る聖夜》.gif
ATK 360 最大Lv 40 《夢見る聖夜》c.jpg
DEF 50 編成コスト 21
SPD 205 特攻効果 ナシ
ソードスキル シューティングスター
ベーススキル 連携攻撃★1

イベントの遊び方

聖なる夜に_探索エリア画面.jpg

①探索率
そのエリアをどこまで探索しているかの数値です。
0%から始まり、100%になると、次のエリアへ移動します。

②攻撃ボタン
ボタンを押すと、APを消費してモンスターに攻撃します。
同時に探索率が上昇します。
攻撃をしているとたまにコルを多めに手に入れたり、アイテムを手に入れたりといった嬉しいことが起こります。

③凍りついた青葉
今まで手に入れた『グリーンストーン』の数です。

④コル
所持しているコルです。

⑤AP
APを消費して先へ進みます。APが足りなくなると、回復するまで先へ進めなくなります。
消費APはエリア毎で異なります。
APがなくなったらヒールポーションで回復しましょう!!
イベント期間中はショップでヒールポーションのお得なセットが購入できます!!
甘美の夢_ヒルポセット.png

⑥EXP
経験値です。

  • エリアはどんどん先に進みます。前のエリアに戻ることはできません。
  • 探索を進めているとイベントマップへ戻りますが、APが続く限り探索を続けることが出来ます。

モンスターについて

  • イベントクリア後も探索を進めることが出来ます。
  • イベントに登場するボスモンスターのレベルは一部を除いて固定です。
  • 特定のボスモンスター(グレイト・ディノス)は自分発見で3体倒すごとにレベルが5ずつ上がっていきます。
  • レベルの変化に応じて、もらえる『グリーンストーン』は多くなっていきますので、ぜひ挑戦してみましょう!!

※ボスモンスターのレベルは、最大でレベル150まで上がります。

エリアEのボスについて

  • エリアE最後のボスモンスターは、討伐失敗と撤退の回数が合計で2回となるたびにレベルが30下がります。ただし、レベルの低下に伴い、獲得できるEXPや「グリーンストーン」は少なくなります。
  • より多くの討伐ptを獲得したい場合は、準備をしっかり整えてからボスモンスターに挑みましょう!

※一度レベルが下がったボスモンスターは再びレベル上昇されません。

エンドレスエリアのボスモンスター

モンスター名 出現
種類
画像 弱点 ドロップアイテム
グレイト・ディノス ボス
モンスター
聖なる夜に_グレイト・ディノス.png 斬.png 修練のオーブ(小)
修練のオーブ(中)
強化のオーブ(小)
強化のオーブ(中)
強化のオーブ(大)
ブルースター
ユニコーン
※1
レア
モンスター
聖なる夜に_ユニコーン.png 速.png 修練のオーブ(小)
修練のオーブ(中)
強化のオーブ(小)
強化のオーブ(中)
強化のオーブ(大)
ブルースター

※1:ユニコーンのレベルは、5の倍数の中で最もマイアバタープレイヤーのレベルに近い近似値となります。ただし、マイアバタープレイヤーよりも低いレベルにはならないため、最低でも自身と同じレベルか、それよりも高い5の倍数の近似値となります。
(例1)マイアバタープレイヤーのレベルが95の場合・・・近似値は95となるため、ユニコーンのレベルは95となります。
(例2)マイアバタープレイヤーのレベルが96や97の場合・・・近似値は95となりますが、マイアバタープレイヤーよりも数値が低くなることはないため、ユニコーンのレベルは100となります。
(例3)マイアバタープレイヤーのレベルが98や99の場合・・・近似値は100となるため、ユニコーンのレベルは100となります。
  • 自分のレベルの下一桁が5以下である時にイベント途中でレベルがアップし、結果自分のレベルの下一桁が6以上になった場合は、それ以降にユニコーンが登場した際に、ユニコーンの登場レベルもそれに伴い+5される事になります。

※モンスターがアイテムをドロップする際、記載されたドロップアイテムの中でいずれか一種類をドロップします。

発見ボーナス

イベントモンスターと複数人で戦って勝利した場合、イベントモンスターの発見者にはボーナスがつき、普段より少し多めに『グリーンストーン』を獲得できます!
強敵と遭遇した場合でも、仲間を呼んでぜひ撃破しましょう!

※ボーナスの表示はありませんが、獲得した『グリーンストーン』の量が増加します。

今回のバトルについて

聖なる夜に_バトル画面_m.jpg聖なる夜に_バトル画面_f.jpg
(左:男性用画面 右:女性用画面)

1.今回のバトルは今までと違う!!

バトルは、味方と敵が交互に攻撃し合うターン制で行われます。
「残ターン数」が0になると、一旦戦闘終了となります。「残ターン数」が0になる前にモンスターのHPを0にすれば勝利です。

「味方アイコン」をタップして攻撃!モンスターにダメージを与えましょう。
ただし、攻撃したキャラクターはパーティー全員が攻撃するまで攻撃できなくなります。順番を考えて攻撃しましょう。
「行動回数」の数だけ攻撃するとターン終了となり、「残ターン数」が1カウント減少します。
その後、モンスターからの攻撃が行われ、再び味方の行動が可能となります。

聖なる夜に_バトル解説1.jpg

2.敵の攻撃に注意!!

ダメージを受けると、キャラクターそれぞれのHPが減ります。HPがなくなると戦闘不能となり、そのバトルでは行動できなくなってしまいますので注意しましょう。
HPはキャラクターのレベルが高いほど多くなります。パートナーならば、レア度によってもHPが変化します。味方全員が戦闘不能になると、「残ターン数」が残っていても一旦戦闘終了となります。
バトル中に受けたダメージは、戦闘終了後に全回復します。

聖なる夜に_バトル解説2_m.jpg聖なる夜に_バトル解説2_f.jpg
(左:男性用画面 右:女性用画面)

3.仲間と協力して敵を撃破しよう!!

パーティーの誰かが戦闘不能になると、フレンドの誰かが戦闘不能になったキャラクターと交代して、バトルに参加してくれることがあります!
フレンドを作ってバトルを有利に進めましょう!

※フレンドの参加は、1バトルにつき1度までです。

聖なる夜に_バトル解説3_m.jpg聖なる夜に_バトル解説3_f.jpg
(左:男性用画面 右:女性用画面)

4.属性を見極めよう!!

モンスターの弱点属性のパートナーで攻撃すると、「連撃」が発生して与えるダメージが上昇します!
さらに、連撃回数が増えるほど与えるダメージが大きくなっていきます。
ただし、弱点属性以外のキャラクターで攻撃したり、モンスターが攻撃を行ったりすると、「連撃」は中断してしまいます。
攻撃する順番をよく考え、大ダメージを狙いましょう!

※連撃は、戦闘不能になっていないキャラクターが1人の時は発生しません。
※違う属性で攻撃したり、ターンが終了すると連撃はストップします。

聖なる夜に_バトル解説4_m.jpg聖なる夜に_バトル解説4_f.jpg
(左:男性用画面 右:女性用画面)

5.ソードスキルで大ダメージ!!

キャラクターの下に表示されている青いゲージはスキルゲージです。スキルゲージが満タンになると、そのキャラクターの次の攻撃時にソードスキルが自動で発動します。連撃と組み合わせて、大ダメージを狙いましょう!
スキルゲージは、ソードスキル以外で攻撃を行ったり、ダメージを受けたりすることで溜まっていきます。
攻撃を行った際に溜まるスキルゲージの量は、使用するソードスキルの効果が高いほど少なくなり、また、1ターン中の攻撃順番が早いほど多くなります。

※ソードスキルを発動すると、スキルゲージは0になります。
※スキルゲージは戦闘終了後に0になります。
※イベントエリア以外に出現するモンスターとのバトルで使用されるスキルゲージとは連動していません。

聖なる夜に_バトル解説5_m.jpg聖なる夜に_バトル解説5_f.jpg
(左:男性用画面 右:女性用画面)

特殊なスキルについて

今回のバトルでは、一部のベーススキルの効果が変更となります。
ベーススキルの説明文に一致しない内容が含まれますので、あらかじめご了承ください。

◆効果が変更となるベーススキル一覧◆
  • ピナの癒し、癒しの歌、トリック・オア・トリート

効果
バトルに参加しているキャラクターの誰かが戦闘不能になった時、戦闘不能になっているキャラクター1人の体力を回復し、戦闘不能状態を解除します。
スキルの効果は、編成されているキャラクター1人につき戦闘中に1回まで発動します。
発動確率はスキルによって異なります。

  • 絆の盾、心眼
効果
モンスターからの攻撃を1度だけ無効化します。また、直前の連撃回数を維持します。
スキルの効果は、編成されているキャラクターの中で最も発動確率の高い効果のみ、戦闘中に1度だけ発動します。
発動確率はスキルによって異なります。

助っ人について

今回のバトルでは、助っ人として3人のパートナーが戦闘に参加します。この3人は、自身のパートナー一覧に加わることもなく、編成で変更することもできませんが、戦闘中はプレイヤーやパートナーと同じように操作することができます。

経験値獲得タイミングについて

今回のバトルでは、モンスターとの戦闘が終了するたびに、経験値やコルが獲得できます。バトル勝利しなくても経験値の獲得が出来るため、積極的に戦闘を行って強くなりましょう!

個人褒賞とは

獲得した『グリーンストーン』に応じて、アイテムを獲得することができます。
  • 集めた『グリーンストーン』の数が各個人褒賞の受取条件数に到達した時点で、自動的に褒賞アイテムがプレゼントページへ送られます。褒賞アイテムはプレゼントページから受け取ってください。

個人褒賞詳細

グリーンストーン
必要数
褒賞画像 アイテム名・個数
100 i30100002.gif 強化のオーブ(中) 3個
300 i40700001.gif 集いの書 1枚
500 コル.gif コル 5000コル
700 i40500002.gif 黄金のかけら 2個
1,000 ブルースター.gif ブルースター 5個
2,000 ヒールポーション_30pct.gif ヒールポーション30% 1個
3,000 i30100002.gif 強化のオーブ(中) 5個
4,000 コル.gif コル 12000コル
5,000 《元気なナビゲーター》★5.gif 《元気なナビゲーター》エリス 2人
6,000 ブルースター.gif ブルースター 5個
7,000 i40500002.gif 黄金のかけら 5個
8,000 コル.gif コル 30000コル
9,000 i30100002.gif 強化のオーブ(中) 5個
10,000 ヒールポーション_30pct.gif ヒールポーション30% 1個
20,000 修練のオーブ中.gif 修練のオーブ(中) 8個
30,000 i40500002.gif 黄金のかけら 7個
40,000 解放石★5用.gif 解放石:★5までの装備用 1個
50,000 《元気なナビゲーター》★5.gif 《元気なナビゲーター》エリス 3人
60,000 コル.gif コル 100000コル
70,000 ブルースター.gif ブルースター 5個
80,000 ヒールポーション_30pct.gif ヒールポーション30% 1個
90,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 3個
100,000 i40500002.gif 黄金のかけら 7個
200,000 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 1個
300,000 コル.gif コル 150000コル
400,000 ブルースター.gif ブルースター 5個
500,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 5個
750,000 i40500002.gif 黄金のかけら 10個
900,000 約束の書.gif 約束の書 3枚
1,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 10個
1,200,000 ヒールポーション_50pct.gif ヒールポーション50% 1個
1,400,000 i40500002.gif 黄金のかけら 12個
1,600,000 ブルースター.gif ブルースター 10個
1,800,000 i40500002.gif 黄金のかけら 16個
2,000,000 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 1個
2,200,000 i40500002.gif 黄金のかけら 21個
2,400,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 7個
2,600,000 i40500002.gif 黄金のかけら 28個
2,800,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 10個
3,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 35個
3,200,000 ヒールポーション_50pct.gif ヒールポーション50% 1個
3,400,000 約束の書.gif 約束の書 3枚
3,600,000 ブルースター.gif ブルースター 10個
3,800,000 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 1個
4,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 15個
4,200,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 10個
4,400,000 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 1個
4,600,000 ヒールポーション_50pct.gif ヒールポーション50% 1個
4,800,000 i40500002.gif 黄金のかけら 15個
5,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 15個
6,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 15個
7,000,000 解放石★6用.gif 解放石:★6 装備用[★6] 1個
8,000,000 ブルースター.gif ブルースター 10個
9,000,000 ヒールポーション_50pct.gif ヒールポーション50% 1個
10,000,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 7個
11,000,000 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 2個
12,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 15個
13,000,000 ヒールポーション_50pct.gif ヒールポーション50% 1個
14,000,000 ブルースター.gif ブルースター 10個
15,000,000 解放石★6用.gif 解放石:★6 装備用[★6] 1個
16,000,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 10個
17,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 15個
18,000,000 ブルースター.gif ブルースター 30個
19,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
20,000,000 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 2個
21,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
22,000,000 ヒールポーション_70pct.gif ヒールポーション70% 1個
23,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
24,000,000 ブルースター.gif ブルースター 30個
25,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
26,000,000 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 2個
27,000,000 i30100002.gif 強化のオーブ(大) 10個
28,000,000 ブルースター.gif ブルースター 30個
29,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 25個
30,000,000 i40500002.gif 黄金のかけら 30個

ボス討伐数褒賞とは

ボスモンスター「グレイト・ディノス」をイベント期間中に自分発見で討伐した回数に応じて、アイテムを獲得することができます。
アイテムはプレゼントページからお受け取りください。

※ボス討伐数褒賞は、自分発見のみカウントされます。
※なお、ボス討伐数は、ボスモンスターとの戦闘が終了し、戦闘結果を確認できた時点でカウントされます。
そのため、イベント終了間際の攻略では、ボス討伐数としてカウントされない場合がありますのでご注意ください。

ボス討伐数褒賞詳細

ボス撃退回数:1でゲット!! ボス撃退回数:250でゲット!!
ヒールポーション_30pct.gif ヒールポーション30% 1個 《夢見る聖夜》.gif 《夢見る聖夜》メリー[★6] 1人
ボス撃退回数:2でゲット!! ボス撃退回数:300でゲット!!
i40500002.gif 黄金のかけら 3個 ヒールポーション_50pct.gif ヒールポーション50% 1個
ボス撃退回数:5でゲット!! ボス撃退回数:350でゲット!!
ブルースター.gif ブルースター 5個 orb_dai.jpg 強化のオーブ(大) 10個
ボス撃退回数:10でゲット!! ボス撃退回数:400でゲット!!
ヒールポーション_30pct.gif ヒールポーション30% 1個 解放石★6用.gif 解放石:★6 装備用 1個
ボス撃退回数:15でゲット!! ボス撃退回数:450でゲット!!
i30100002.gif 強化のオーブ(大) 5個 ブルースター.gif ブルースター 10個
ボス撃退回数:20でゲット!! ボス撃退回数:500でゲット!!
解放石★5用.gif 解放石:★5までの装備用 1個 修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 5個
ボス撃退回数:30でゲット!! ボス撃退回数:600でゲット!!
《夢見る聖夜》.gif 《夢見る聖夜》メリー[★6] 1人 i40500002.gif 黄金のかけら 40個
ボス撃退回数:45でゲット!! ボス撃退回数:700でゲット!!
i40500002.gif 黄金のかけら 12個 orb_dai.jpg 強化のオーブ(大) 20個
ボス撃退回数:60でゲット!! ボス撃退回数:800でゲット!!
ヒールポーション_30pct.gif ヒールポーション30% 1個 ブルースター.gif ブルースター 20個
ボス撃退回数:75でゲット!! ボス撃退回数:900でゲット!!
《夢見る聖夜》.gif 《夢見る聖夜》メリー[★6] 1人 i20400001.gif ヒールポーション 5個
ボス撃退回数:90でゲット!! ボス撃退回数:1000でゲット!!
ブルースター.gif ブルースター 3個 i40500002.gif 黄金のかけら 70個
ボス撃退回数:105でゲット!! ボス撃退回数:1100でゲット!!
修練のオーブ大.gif 修練のオーブ(大) 2個 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
ボス撃退回数:120でゲット!! ボス撃退回数:1200でゲット!!
《夢見る聖夜》.gif 《夢見る聖夜》メリー[★6] 1人 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
ボス撃退回数:135でゲット!! ボス撃退回数:1300でゲット!!
i40500002.gif 黄金のかけら 21個 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
ボス撃退回数:150でゲット!! ボス撃退回数:1400でゲット!!
約束の書.gif 約束の書 3枚 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
ボス撃退回数:175でゲット!! ボス撃退回数:1500でゲット!!
《夢見る聖夜》.gif 《夢見る聖夜》メリー[★6] 1人 i40500002.gif 黄金のかけら 20個
ボス撃退回数:200でゲット!!    
解放石★6用.gif 解放石:★6 装備用 1個    

イベントクリアとグレイト・ディノスの討伐数褒賞で
《夢見る聖夜》c.jpg
限定★6:《夢見る聖夜》メリーをたくさんGETして限界突破を目指しましょう!!

紹介人ではクリスマス限定の2回半額キャンペーンが開催中!!
ピックアップ_《聖夜の贈り物》.png
ピックアップ_《聖夜の竜使い》and《クリスマスの魔法》.png

第1弾は、クリスマス衣装の限定★7:《聖夜の贈り物》アスナをGETできるチャンス!!
第2弾は、クリスマス衣装の限定★7:《聖夜の竜使い》シリカと《クリスマスの魔法》リズベットをGETできるチャンス!!
《聖夜の贈り物》c.jpg《聖夜の竜使い》c.jpg《クリスマスの魔法》c.jpg
便利なTIME復活スキルを持つ『癒しの歌:★3』の★7《聖夜の贈り物》アスナ、《聖夜の竜使い》シリカ、《クリスマスの魔法》リズベットの3人が追加!
原作の大人気キャラクター達を手に入れよう!!

コメント

  • お待たせいたしました。『聖なる夜に』イベント専用ページをUPいたしました。抜けや誤りなどがございましたらご指摘いただけましたら幸いでございます。 --- Shin (2013/12/22 16:33:49)
    • 24日12時からの交換所のラインナップ変更を反映いたしました。とりあえずイベント関連の追加は完了かと思われます。引き続き漏れや抜けなどがございましたらご指摘いただけましたら幸いでございます。 --- Shin (2013/12/24 13:48:17)
  • 運営サイドによるユニコーンに対する誤表記に対する反映を完了しました。 --- Shin (2013/12/24 23:56:41)
  • ユニコーンのレベルはプレイヤーLV+1と表記されてますが、多分5刻みでプレイヤーレベルを上回る最小値(104なら105、106なら110)だと思います。 --- 宇治金時 (2013/12/25 00:23:29)
    • 宇治金時さん、お教えいただきありがとうございます。かしこまりました。ご報告の通りに早速修正いたしますね。 --- Shin (2013/12/25 00:39:28)
      • 取り急ぎ宇治金時さんよりいただきました情報を基に再編集いたしました。 --- Shin (2013/12/25 00:57:38)
  • LV110になったんですが、ユニコーンは110でした --- 宇治金時 (2013/12/26 03:23:11)
    • 宇治金時さん、ご報告くださりありがとうございました。どうやら単純な5の倍数の自レベルの近似値のようですので、記載を修正いたしますね。ありがとうございます。 --- Shin (2013/12/26 14:16:34)

  • 最終更新:2013-12-26 14:23:09